【水利发展】济南市济阳县稍门平原水库工程顺利通过竣工验收

发布时间: 2019-09-29

  9月27日,济南市城乡水务局主持召开了济阳稍门平原水库工程(以下简称“稍门水库”)验收会议。济南市水务工程质量与安全中心、济阳区政府、区城乡水务局、亚洲城官网、山东水利发展集团有限公司等单位代表参加会议。

  验收工作组经过工程现场检查、资料查阅、听取汇报和讨论后,一致认为:一是稍门平原水库工程已按批复的设计内容完成建设,工程质量合格,财务管理规范,投资控制有效,竣工财务决算已完成;二是工程档案管理规范;三是已通过入库泵站机组启动和下闸蓄水阶段验收;四是已通过环保、水保等其他专项验收。工程初期运行正常,工程效益得到初步发挥,同意稍门平原水库工程通过竣工验收,并交付运营管理单位运营。

  稍门水库工程的验收,标志着稍门水库主体工程、沉沙池工程、管理道路工程、管理设施工程、引水渠护砌工程等5个在建项目正式交付使用。稍门水库通过水库调蓄黄河水,建设净水厂并与城乡供水管网连接,为济阳区城乡居民提供生活用水,从根本上解决了济阳区水源不足、水质下降的问题,进一步保证了供水的安全和稳定,为全区社会经济发展、城乡供水一体化工作的顺利完成提供了重要保障。(杨守信 供稿)